Maestría Académica en Ciencia de Alimentos : [21]

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Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2018Evaluación del proceso de extracción y fraccionamiento de proteínas mediante la aplicación de tecnologías de membranas, a partir de un subproducto obtenido del procesamiento industrial de pescadoAcosta Montoya, Oscar Gerardo; Montero Barrantes, Manuel
2018Análisis no dirigido de la evolución de metabolitos de cacao (Theobroma cacao L.) durante el tiempo de fermentación, aplicando cromatografía líquida de ultra alta resolución acoplada a espectrometría de masas (CLUR-EM)Tamayo Castillo, Giselle Eugenia; Mayorga Gross, Ana Lucía
2016Validación de la etapa de desinfección en el proceso de empaque de melón fresco (Cucumis Melo) en la planta procesadora de finca La Cueva, Liberia, GuanacasteWong González, Eric; Mayorga Vargas, Marianela
2015Tratamiento enzimático del pergamino de café para ser usado como fuente de fibra en la elaboración de galletasBonilla Leiva, Ana Ruth; García Velásquez, Eva Luz
2014Caracterización del perfil de carotenoides del zapote (Pouteria sapota), evaluación de su bioaccesibilidad y determinación de la ultraestructura de los cromoplastosEsquivel Rodríguez, Patricia; Chacón Ordóñez, Tania
2012Evaluación del efecto de condiciones de horneado sobre el contenido de antioxidantes de un snack de pejibaye (Bactris Gasipaes H.B.K.) y valoración de la aceptación por parte de los consumidoresPérez Carvajal, Ana Mercedes; López Calvo, Rebeca
2012Evaluación de la estabilidad de las betalaínas en ingredientes naturales para su uso en productos alimenticios elaborados a partir de pitaya roja (Hylocereus sp.) y el efecto de la presencia de agentes copigmentantesEsquivel Rodríguez, Patricia; Esquivel Fonseca, María Angélica
2014Obtención de un extracto de polifenoles rico en elagitaninos mediante la aplicación de tecnologías de membranas a partir de un subproducto obtenido del procesamiento industrial de moraVaillant Barka, Fabrice; Soto Retana, Marvin
2011Desarrollo de una metodología de evaluación de la capacidad antioxidante celular en frutas tropicales y aplicación a un jugo de mora sometido a tratamiento térmico y digestión in-vitroVaillant Barka, Fabrice; González Chavarría, Esteban
2011Aprovechamiento de ingredientes desarrollados a base de Pitaya (Hylocereus SP.) para su aplicación en alimentosEsquivel Rodríguez, Patricia; Villalobos Gutiérrez, María Gabriela
2010Efecto de la exposición continua a la leche caprina en la preferencia de niños y niñas preescolares de diferentes clases socialesCubero Castillo, Elba María; Chacón Villalobos, Alejandro
2007Comparación de la percepción de la intensidad y el agrado por el sabor dulce entre los diabéticos y los no diabéticos, utilizando alimentos modeloCubero Castillo, Elba María; Pineda Castro, María Lourdes
2010Estimación del índice glicémico del pejibaye (bactris gasipaes), chips de pejibaye y pitahaya (Hylocereus spp)Gómez Salas, Georgina María; Jiménez Morales, Gin
2010Evaluación del efecto del proceso de elaboración de la harina de pejibaye sobre el contenido de compuestos bioactivos beneficiosos para la saludPérez Carvajal, Ana Mercedes; Rojas Garbanzo, Carolina
2007Impacto del proceso de microfiltración tangencial sobre el valor de la mora (Rubus spp) como alimento funcionalVíquez Rodríguez, Floribeth; Cozzano Ferreira, Sonia
2007Efecto de diferentes tratamientos de frijol (Phaseolus vulgaris, L.) en la elaboración de galletas sobre parámetros relacionados con el índice glicémicoBonilla Leiva, Ana Ruth; Reyes Cruz, Yury Rodolfo
2004Relación de algunas características del consumidor con la aceptación de alimentosCubero Castillo, Elba María; Aiello Ramírez, Jacqueline
2005Efecto de la exposición a los sabores básicos sobre la percepción de su intensidadCubero Castillo, Elba María; Bustamante Mora, Marta Eugenia
2001Utilización de banano de rechazo para la generación de ácido láctico a través de un proceso de fermentación por loteVelázquez Carrillo, Ana Carmela; Chan Blanco, Yanine
1999Determinación de los principales polisacáridos no almidonosos causantes de flatulencia en el frijol común (Phaseolus vulgaris L.). Efecto de la adición de una pectinasa y una celulasa sobre su digestabilidad y aceptabilidadBonilla Leiva, Ana Ruth; Víquez Rodríguez, Floribeth
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