Tecnología de Alimentos : [368]

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Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2023Establecimiento de un panel sensorial en una empresa arrocera para la descripción sensorial de tres diferentes variedades de arroz (Oryza sativa) producidas en dos regiones de producción de Costa RicaCubero Castillo, Elba María; Villalobos Arias, Juan José
2023Evaluación del efecto antifúngico y antimicotoxigénico de extractos de residuos de la industria de café sobre granos de interés nacionalJiménez Gutiérrez, Yamileth Milena; Molina Valverde, Rebeca
2021Evaluación del potencial agroindustrial de Urtica leptophylla costarricense mediante la determinación de su perfil de vitaminas E y carotenoidesEsquivel Rodríguez, Patricia; Toro González, Camilo Andrés
2023Evaluación de la aplicación de luz ultravioleta (UV-C) sobre las propiedades fisicoquímicas y la actividad enzimática en una bebida a base de agua de cocoSoto Retana, Marvin; Acosta Pérez, Dilayan
2020Evaluación del potencial de infiltración de tinta en banano variedad Cavendish durante la operación de eliminación de látex (desleche)Acosta Montoya, Oscar Gerardo; Azofeifa Zumbado, María Fernanda
2023Diseño parcial de la documentación asociada a los programas prerrequisito y validación de un procedimiento de desinfección en la empresa Carnes Rojas Grill, S.A.Ramírez Brenes, María del Pilar; Huertas Carmiol, Cristian Javier
2021Evaluación de la extracción y obtención de un extracto de flavonoides a partir de cáscaras de plátano verde (Musa sp. AAB) provenientes de residuos agroindustrialesThompson Vicente, Eduardo; Brenes Granados, Jesús Alberto
2021Aplicación de herramientas de desarrollo de productos para la elaboración de tres prototipos que permitan la promoción de la salud visual para la población en envejecimientoIncer González, Ana Isabel; Muñoz Soto, Monserrat; Aguilar Mora, Ericka; Piedra Kikut, Irene
2021Evaluación in vitro de la actividad antimicrobiana de compuestos naturales sobre microorganismos de deterioro y el efecto sobre la estabilidad microbiológica y fisicoquímica durante el almacenamiento de un producto cárnico procesadoAraya Morice, Adriana; Serrano Valverde, Kimberly María
2023Caracterización sensorial del híbrido de tomate ¿Acorazado¿ (Solanum lycopersicum) tolerante/resistente al virus TYLCV desarrollado por la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit MorenoCordero García, Marcia; Martínez Castro, Daniela
2023Evaluación del uso de la tecnología de cambio de presión (PCT) y las condiciones de extracción sobre las propiedades tecnológicas y funcionales de las proteínas extraídas de la microalga Phaeodactylum tricornutum para su potencial uso en la industria alimentariaEsquivel Rodríguez, Patricia; Morales, Andrea Carolina; Quintero Villalta, Daniela
2023Evaluación del efecto de la luz ultravioleta (UV-C) sobre la inactivación de Escherichia coli e indicadores microbiológicos en una bebida a base de agua de coco (Cocos nucifera L.)Usaga Barrientos, Jessie; Acosta Sánchez, Valeria
2023Desarrollo y evaluación de la percepción de un jarabe de microalga espirulina (Arthrospira platensis) con potenciales aplicaciones caseras e industrialesFallas Rodríguez, Pilar; Jiménez Rodríguez, Marcelo
2023Desarrollo de un prototipo de bebida verde utilizando espirulina (Arthrospira sp.) como ingredienteQuirós Blanco, Ana María; Bolaños Quirós, Fiorella
2023Evaluación del sorbato de potasio y dos compuestos comerciales con actividad preservante sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales del yogurt batido durante su almacenamientoVíquez Barrantes, Diana; Fallas Fallas, Karla Margoth
2023Caracterización in vitro de bacterias ácido lácticas aisladas de residuos agroindustriales para su potencial aplicación como bioprotector en una matriz alimentariaUsaga Barrientos, Jessie; Piedra Cascante, Valeria Sofía
2023Comparación de la calidad microbiológica de zanahoria cultivada en dos fincas (orgánica y convencional) y de la reducción microbiológica lograda en los procesos de lavado y/o desinfecciónDavidovich Young, Gabriela; Méndez Morales, Susana
2023Evaluación de la extracción del xiloglucano de las semillas de tamarindo (Tamarindus indica) para la obtención de un hidrocoloide con potencial aplicación en la industria alimentariaThompson Vicente, Eduardo; Jiménez Schielzeth, Gabriel
2023Diseño de documentación asociada con los programas prerrequisito y validación de un procedimiento de desinfección en la Panadería La Nueva Victoria S.ARamírez Brenes, María del Pilar; Montero Álvarez, Camila
2021Evaluación de la mezcla de jugos como estrategia potencial para la inhibición de Alicyclobacillus acidoterrestris en jugo de naranjaUsaga Barrientos, Jessie; Badilla Cambronero, Daniel Alejandro
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