Nutrición : [121]

Buscar
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 1 a 20 de 121
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2023Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) con énfasis en la atención y educación nutricional de la población pediátrica durante el periodo mayo-noviembre del 2022Ureña Cascante, María Elena; Herrera Fernández, Fiorella
2023Desarrollo de un protocolo de atención nutricional para madres de lactantes menores de seis meses de edad diagnosticados con alergia alimentaria a la proteína de la leche de vaca dirigido a profesionales en nutrición en Costa RicaFlores Castro, Ofelia; Villalobos Ruiz, Lucía María
2023Desarrollo de una propuesta de información técnica sobre características nutricionales de las frutas y vegetales comercializados en el PIMA-CENADA, en función de las estrategias de comunicación de la instituciónRodríguez González, Shirley; Vindas Camacho, Daniela
2010Contribución de la merienda al padrón alimentario de escolares de primer ciclo con exceso de peso y estado nutricional normal, en la Escuela Fernando Terán Valls, Cartago, Costa Rica, 2010Ibarra López, Marianela; Llobet León, Laía
2021Experiencia profesional en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU) de la UCR con énfasis en atención nutricional de población preescolar, escolar y adolescentes durante el periodo de abril - octubre 2020Steinkoler Sabah, Eva; Guzmán Espinal, Adriana María
2010Consumo de alimentos que incluyen referencias a la nutrición o a la salud en la cara frontal del empaque, en un grupo de adultos costarricenses de San Rafael de Montes de Oca, 2007-2008Mora Bolaños, Annette; Troyo Chaves, Jessica
2022Análisis de las actividades y perspectivas de trabajo de académicos de la Universidad de Costa Rica en el área de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en el 2021: oportunidades de vínculos de trabajo con la Comisión Institucional de SANZúniga Escobar, Marianela; Vargas Vargas, Sonia
2023Elaboración de un recetario educativo de preparaciones caseras con valor nutritivo adaptado para el perfil del paciente geriátrico del Hospital Nacional de Geriatría y Gerontología, Dr. Raúl Blanco CervantesHidalgo Víquez, Cindy; Cordero Mora, Caridad Rebeca
2022Relación entre los valores séricos de potasio y fósforo con el conocimiento nutricional específico para la terapia dialítica y la ingesta dietética en pacientes de la Unidad de Diálisis Peritonea del Hospitla Dr. Rafael Ángel Calderón Guardia, 2021Esquivel Solís, Viviana; Cortés Ortiz, Mónica
2022Desarrollo de una propuesta de patrón de menú vegetariano en el tiempo de almuerzo para los servicios de alimentación de las Sedes y Recintos de la Universidad de Costa Rica, 2020-2021Esquivel Solís, Viviana; Soto Quesada, Rocío Alejandra
2023Desarrollo de material educativo en alimentación y nutrición para la consulta materno-infantil del PREANU de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa RicaUreña Vargas, Marisol; Parajeles Ruiz, Secia Yemima
2022Guía de atención nutricional para la paciente con síndrome de ovario poliquísticoZúñiga Flores, Giselle; Muñoz Solano, Laura
2022Práctica dirigida en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, con énfasis en población adulta con factores de riesgo cardiovascular modificables, durante el periodo de agosto de 2021 a marzo de 2022Zúñiga Flores, Giselle; Salas Hernández, María Gabriela
2022Diagnóstico de los factores clínicos, antropométricos y dietéticos de adultos con fibromialgia que han participado del proyecto piloto ¿Autocuidado de la salud en personas con Fibromialgia¿ perteneciente al Centro Nacional de Información sobre Medicamentos® del Instituto de Investigaciones Farmacéuticas-Universidad de Costa Rica, durante el periodo del 2020-2021Valverde Vindas, Natalia; Miño Ugalde, María Paula
2022Comparación de la diversidad de la dieta de las personas longevas de la Península de Nicoya, con el de la población urbana costarricenseGómez Salas, Georgina María; Vindas Meza, Laura
2022Evaluación en el cambio de la composición corporal y el consumo de proteína en adultos de 50 a 60 años activos físicamente antes y después de la toma de un suplemento nutricional durante diez semanasAragón Vargas, Luis Fernando; Zamora Alpízar, Daniela María
2010Elaboración de un ciclo de menú hospitalario para almuerzo y cena según la evaluación de aceptabilidad del menú actual durante el mes de febrero del 2010 con los pacientes atendidos en el Servicio de Ortopedia con dieta corriente del Hospital San Juan de DiosSalas Jimémez, María Rosita
2022Diseño de una guía de atención nutricional dirigida a la mujer en el periodo postparto que asiste a la consulta del Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario (PREANU), en el periodo 2020-2021Niño Villalta, Natasha; Ureña Vargas, Marisol
2009Determinación de las necesidades de los usuarios de las tablas de composición de alimentos en Costa RicaBravo Molina, Erika
2022Desarrollo de una propuesta de intervención para la promoción de prácticas saludables relacionadas con alimentación y nutrición desde los determinantes sociales de la salud en personal universitario que participa en el Programa Enlace-OBS de la Sede Rodrigo Facio de la Universidad de Costa Rica, 2020Martínez Jaikel, Tatiana; Chavarría Castillo, Ana Lucía; Espinoza Arguedas, María Fernanda; Jiménez Cook, Arianna; Rodríguez Fernández, Viviana; Sancho Sánchez, Adriana; Solano Chaves, Daniela
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 1 a 20 de 121